Пампушки с чесноком

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: пампушки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сухие дрожжи11 г
  • молоко1 стакан
  • растительное масло4 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • яйца1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • вода2 ст. ложки
  • соль для соусапо вкусу
  • растительное маслодля смазки противня

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с дрожжами, сахаром и солью. Затем влить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. По истечении времени тесто разделить на небольшие шарики.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него шарики теста, сложив их плотно друг к другу. Оставить противень в теплом месте на полчаса.

Взбитым яйцом смазать поверхность пампушек. Выпекать пампушки в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

В глубокой мисочке соединить воду с солью и 2 ст. ложками растительного масла. Затем добавить чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.

Готовые пампушки достать из духовки, смазать чесночным соусом и подать на стол. По желанию соус можно подать отдельно.

Пампушки с чесноком готовы!