Кабачковый хлеб

Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.
Список ингредиентов
- кабачки — 300 г
- вода — 200 мл
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- мука пшеничная — 500-570 г
- репчатый лук — 1 шт
- укроп — по желанию
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Способ приготовления

Натереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.

Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.

Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.

Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут.
Остудить хлеб на решётке.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.08.14 - 19:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 97
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18)
Какой вкусный хлебушек!
Забрала в КК! 
На здоровье!
Классных хлебушек! Попробую испечь в хлебопечке!
ой, какой хлебушек красивый получился!
интересный рецепт!
Классный хлебушек!
Классный хлебушек!
Спасибо девочки!
Спекла в хлебопечке, красота!!!! никто из домашних не поверил, что с кабачком!!! Хлеб упругий, вкусный, ароматный!!! спасибо за идею!!!!
Очень рада что хлебушек понравился!
Я сейчас часто пользуюсь хлебопечкой, надо тоже попробовать! Спасибо за доверие к рецепту! 
Поздравляю с РН!
Спасибо Вишенка!
Ещё один замечательный рецепт с кабачками:-) Спасибо. Забрала в КК
Готовьте на здоровье!
А сколько растительного масла? В списке ингредиентов не указано, а в описании приготовления написано добавить растительное масло. Очень хочу приготовить такой хлебушек.
Масла 3 ст.л.. Вроде написала, а в списке нет. Сейчас попрошу чтоб добавили
Тоже хочу сейчас приготовить, рискну с маслом, добавлю 3 ст. ложки
Да, всё верно!
Благодарю, за рецепт, хлеб получился замечательный, нежный мякиш, мягкая корочка, достала из духовки и смазала верх сливочным маслом, очень вкусно!
Очень-очень рада что у вас всё получилось!
Готовьте с удовольствием! 
Поздравляю с рецептом недели!
Большое спасибо Дмитрий!
Такой аппетитный хлебушек
Еще неделю в рецептах недели! Анжелика, поздравляю!!!!!!!

Я тоже такого хлебушка хочу!
Готовьте на здоровье!
Поздравляю с рецептом недели
Я давно уже пеку хлебушек с добавлением ржаной муки с солодом и тмином , а сейчас ещё попробовала с добавлением кабачка .очень вкусно и полезно .Спасибо за идею
Спасибо! Очень рада что вам понравилось!
Дякую!!!!