Правильный борщ

  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • картофель250 г
  • капуста150 г
  • свекла200 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук100 г
  • томатная паста5 ст. ложек
  • лимонный сок1/2 ч. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • лавровый лист2 шт
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину тщательно помыть под струей проточной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения, после чего варить в течение 1,5 часов.

Затем нарезать небольшими порционными кусочками и переложить в бульон.

Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.

Лук измельчить, морковь нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масле до образования золотистой корочки.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле, добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, при необходимости добавить немного воды.

Картофель переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить соль и нагреть до кипения, варить в течение 5 минут.

Затем добавить капусту и варить еще в течение 5 минут. После чего добавить тушеную свеклу и варить на умеренном огне в течение 10 минут.

По истечении времени добавить в борщ обжаренные лук и морковь, а также лавровый лист.

Затем посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и дать настояться борщу в течение 20 минут.

Готовый борщ разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного сметаны и измельченной зелени.

Приятного аппетита!