Куриные купаты в духовке

Куриные купаты в духовке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, имеют такой аппетитный вид и такой насыщенный аромат, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Готовятся эти замечательные грузинские колбаски совсем не сложно, у них красивый румяный вид и потрясающий вкус. Конечно, классические купаты не готовят из курицы, но ведь всегда из правил бывают исключения. Вот таким исключением и является наш рецепт. Добавление в него гранатовых зерен придает блюду более явный грузинский акцент и купаты получаются очень вкусными, даже не смотря на то, что готовятся они з курятины.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: купаты

Список ингредиентов

  • куриное филе1,5 кг
  • сало100-150 г
  • чеснок5 зубчиков
  • репчатый лук3-4 шт
  • гранатовые зернапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свиные кишкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо промыть и обсушить. Нарезать его любыми кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Сало без шкурки нарезать и так же измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить, помыть и нарезать. Лук так же пропустить через мясорубку. Смешать мясо, лук и сало хорошенько до однородного состояния. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и еще раз перемешать.

Гранатовые или барбарисовые зерна промыть, обсушить и выложить в куриный фарш. Перемешать до однородности. Влить 1/2-23 стакана холодной воды, чтобы фарш был более сочным, добавить соль с перцем и еще раз аккуратно перемешать.

Кишки тщательно почистить с солью и промыть хорошенько в холодной воде. Наполнить подготовленные кишки куриным фаршем, формируя колбаски длиной 15-20 см и завязывая их по краям кулинарной нитью.

В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее щепотку соли и выложить лавровый лист. Когда вода закипит, выложить в нее купаты, дать закипеть и выдержать в течение минуты. Вынуть на тарелку.

Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные купаты, их так же немного смазать маслом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-45 минут, иногда переворачивая купаты для равномерного пропекания, до румяной корочки.

Куриные купаты в духовке готовы!