Куриные купаты в духовке
Куриные купаты в духовке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, имеют такой аппетитный вид и такой насыщенный аромат, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Готовятся эти замечательные грузинские колбаски совсем не сложно, у них красивый румяный вид и потрясающий вкус. Конечно, классические купаты не готовят из курицы, но ведь всегда из правил бывают исключения. Вот таким исключением и является наш рецепт. Добавление в него гранатовых зерен придает блюду более явный грузинский акцент и купаты получаются очень вкусными, даже не смотря на то, что готовятся они з курятины.
- Время приготовления: 2 часа
- Кухня: Грузинская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: купаты
Список ингредиентов
- куриное филе — 1,5 кг
- сало — 100-150 г
- чеснок — 5 зубчиков
- репчатый лук — 3-4 шт
- гранатовые зерна — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- свиные кишки — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное мясо промыть и обсушить. Нарезать его любыми кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Сало без шкурки нарезать и так же измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить, помыть и нарезать. Лук так же пропустить через мясорубку. Смешать мясо, лук и сало хорошенько до однородного состояния. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и еще раз перемешать.
Гранатовые или барбарисовые зерна промыть, обсушить и выложить в куриный фарш. Перемешать до однородности. Влить 1/2-23 стакана холодной воды, чтобы фарш был более сочным, добавить соль с перцем и еще раз аккуратно перемешать.
Кишки тщательно почистить с солью и промыть хорошенько в холодной воде. Наполнить подготовленные кишки куриным фаршем, формируя колбаски длиной 15-20 см и завязывая их по краям кулинарной нитью.
В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее щепотку соли и выложить лавровый лист. Когда вода закипит, выложить в нее купаты, дать закипеть и выдержать в течение минуты. Вынуть на тарелку.
Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные купаты, их так же немного смазать маслом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-45 минут, иногда переворачивая купаты для равномерного пропекания, до румяной корочки.
Куриные купаты в духовке готовы!
- Дата публикации: 28.07.14 - 08:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 0