Салат с печенью и горошком

Салат с печенью и горошком, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится этот замечательный салатик проще простого, у него очень насыщенный вкус и аппетитный аромат. Подавать салат с печенью и горошком можно самостоятельно в качестве сытного обеда или ужина, а можно и на праздничный стол, в качестве вкусной печеночной закуски.

Список ингредиентов

  • куриная печень250 г
  • консервированный зеленый горошек150 г
  • морковь2-3 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень зачистить хорошенько от жилочек и пленочек и нарезать небольшими кусочками в виде соломки. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки печени и жарить до готовности. Снять с плиты, посолить и перемешать. Переложить обжаренную печень в глубокий салатник.

Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему морковь, перемешать и еще немного обжарить до мягкости моркови.

С зеленого консервированного горошка слить маринад и выложить горошек к печени. Выложить к печени с горошком обжаренные овощи и добавить сметану. Перемешать и довести до вкуса солью с перцем.

Салат с печенью и горошком готов!