Настойка мяты на спирту

Настойка мяты на спирту, приготовленная по нашему рецепту, обладает довольно мягким мятным вкусом и получается совсем не крепкой, что обязательно понравится слабой половине человечества. Готовится такая мятная настойка совсем не сложно, у нее приятный мятный вкус и насыщенный аромат. Она хорошо подойдет для праздничного стола и удивит Ваших гостей своим потрясающим вкусом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • спирт500 мл
  • свежая мята50-80 г
  • сахар400 г
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Свежую мяту промыть, обсушить и измельчить. Выложить в банку, залить спиртом и дать настояться в течение 3 часов, пока цвет жидкости поменяется. Затем процедить и перелить в ёмкость для настаивания.

Сахар растворить в воде и добавить в настойку. Перемешать и оставить на 3-4 недели. По прошествии времени настойка мяты на спирту будет готова!

Хорошего Вам и Вашим гостям настроения!