Тефтели в томате с рисом

Тефтели в томате с рисом - сытное, вкусное и ароматное мясное блюдо. Сочные мясные шарики с рисом, вначале обжаренные в масле до корочки, а затем протушенные в нежной томатной подливке получаются такими вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Подавать эти замечательные тефтели можно с любым гарниром или самостоятельно с легким салатиком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • вареный рис150 г
  • яйцо1 шт
  • вода1 стакан
  • томатная паста3 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Корнеплоды почистить и помыть. Одну луковку измельчить мелко-мелко и выложить в глубокую миску. Добавить мясной фарш, вареный рис и яйцо. Посолить и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из фарша круглые шарики и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на терку, а чеснок тонко нарезать пластинками. В сотейник влить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и чеснок. Перемешать и обжаривать еще около 5 минут. Затем влить стакан горячей воды и тщательно перемешать.

В стакане холодной воды растворить муку так, чтобы не было комочков. Влить разведённую муку в сотейник с соусом, постоянно перемешивая и довести соус до загустения. Добавить в него соль и специи и выложить обжаренные тефтели. Тушить в течение 15 минут и можно пробовать.

Тефтели в томате с рисом готовы!