Варенье из брусники «Пятиминутка»

Варенье из брусники «Пятиминутка», приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается гораздо более ароматным и ярким по цвету, чем варенье приготовленное по рецептам, где время варки составляет более 5 минут. Наше варенье получается очень вкусным, а благодаря щадящему способу варки, в нем сохраняются почти все полезные витамины и вещества. Подавать это замечательное варенье можно на тостах, или с оладушками и блинчикам. Оно хорошо подойдет для приготовления различной домашней выпечки или вкуснейших домашних десертов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • ягоды свежей брусники3 кг
  • сахар2 кг

Способ приготовления

Бруснику перебрать, промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить сахар, перемешать и оставить на 20-30 минут. Когда выделится сок, поставить емкость на плиту, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут.

Сваренное варенье в горячем виде разложить в сухие простерилизованные баночки и сразу закатать. Укутать варенье в перевёрнутом положении теплым одеялом и когда варенье полностью остынет, переставить его в прохладное место на хранение.

Варенье из брусники «Пятиминутка» готово!