Оладьи из печени
Список ингредиентов
- печень — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 1 шт
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- молоко — 2 ст. ложки
- сметана — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Печень помыть, обдать кипятком и снять пленочку. Затем пропустить печень через мясорубку.
Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Печень и лук соединить в глубокой миске, хорошо перемешать и пропустить еще через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, оливковое масло, соль и перец. Влить молоко и все хорошенько перемешать.
С помощью ложки выложить фарш в разогретую с растительным маслом сковороду в форме оладий. Жарить на небольшом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовые оладьи из печени выложить на блюдо и подать на стол со сметаной.
- Дата публикации: 28.04.08 - 14:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.