Оладьи из печени

Список ингредиентов

  • печень1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • яйца1 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • молоко2 ст. ложки
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, обдать кипятком и снять пленочку. Затем пропустить печень через мясорубку.

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Печень и лук соединить в глубокой миске, хорошо перемешать и пропустить еще через мясорубку.

В полученную массу добавить яйцо, оливковое масло, соль и перец. Влить молоко и все хорошенько перемешать.

С помощью ложки выложить фарш в разогретую с растительным маслом сковороду в форме оладий. Жарить на небольшом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовые оладьи из печени выложить на блюдо и подать на стол со сметаной.