Шашлык из печени в беконе с грибами

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Шашлык из печени в беконе с грибами

Шашлык из печени в беконе с грибами - очень вкусное блюдо для пикника. Грибочки получаются сочными, куриная печень - ароматной и нежной, а бекон - поджаристым, с хрустящей корочкой.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • бекон350 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • соевый соус (2 ст. л. - для печени, 2-3 ст. л. - для грибов)4-5 ст. ложек
  • соль с итальянскими травамипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень моем, обсушиваем и заливаем соевым соусом.

Добавляем перец и соль (но не пересолите, соевый соус достаточно соленый), перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

Шампиньоны моем, верх шляпок натираем солью и перцем, а внутрь шляпок наливаем соевый соус и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

Бекон режем тонкими, длинными полосками и немножко подсаливаем.

Разжигаем костёр и ждём, пока прогорят дрова.

Печень заворачиваем в полоски бекона, скручивая рулетики. Нанизываем на шампур печень, завернутую в бекон, чередуя с шампиньонами. Постоянно переворачивая, готовим шашлык на углях 15-20 минут.

В результате получается поджаристый шашлык из нежнейшей куриной печени и сочных грибов.

Вкусный, аппетитный шашлык из печени в беконе с грибами готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 28.07.14 - 20:22
  • #

Очень интересно
Надо попробовать...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Какой аппетитный шашлычок!

Аватар пользователя jenusik

Ммм... ....какая вкуснотища

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Выдумщица ты Инночка! Такой сорудила шашлычок

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

вкусный шашлык!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень