Брусника, перекрученная с сахаром
Брусника, перекрученная с сахаром - универсальная, быстрая, полезная и очень вкусная заготовка из брусники. Такую бруснику можно кушать как варенье, можно добавлять в воду, делая из нее замечательный освежающий напиток, подавать к чаю или кофе, или просто кушать ложками. Особенно вкусно подавать такую бруснику с блинчикам и оладушкам.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: брусника
Список ингредиентов
- свежая брусника — 1 кг
- сахар — 1-2 кг
Способ приготовления
Свежесобранную бруснику тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем ягоды обсушить бумажными полотенцами или выложить на обычное полотенце для просушки.
Подготовленную бруснику высыпать в миску, добавить сахар и при помощи погружного блендера перекрутить до получения однородной массы. Перемешать хорошенько и разложить перекрученную с сахаром бруснику в стерилизованные сухие баночки. Плотно закрыть и поместить в холодильник на хранение.
Брусника, перекрученная с сахаром готова!
- Дата публикации: 30.07.14 - 08:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)