Брусника, перекрученная с сахаром

Брусника, перекрученная с сахаром - универсальная, быстрая, полезная и очень вкусная заготовка из брусники. Такую бруснику можно кушать как варенье, можно добавлять в воду, делая из нее замечательный освежающий напиток, подавать к чаю или кофе, или просто кушать ложками. Особенно вкусно подавать такую бруснику с блинчикам и оладушкам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брусника

Список ингредиентов

  • свежая брусника1 кг
  • сахар1-2 кг

Способ приготовления

Свежесобранную бруснику тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем ягоды обсушить бумажными полотенцами или выложить на обычное полотенце для просушки.

Подготовленную бруснику высыпать в миску, добавить сахар и при помощи погружного блендера перекрутить до получения однородной массы. Перемешать хорошенько и разложить перекрученную с сахаром бруснику в стерилизованные сухие баночки. Плотно закрыть и поместить в холодильник на хранение.

Брусника, перекрученная с сахаром готова!