Варенье из брусники с бананом

Варенье из брусники с бананом, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится оно из самой вкусной северной ягоды брусники с добавлением бананов, благодаря чему получается очень оригинальным, с ароматом и привкусом экзотики. Бананы для этого варенья нужно брать ярко-желтые и чуть зеленоватые у основания. Если взять спелые бананы, то они дадут варенью излишнюю сладость, но не дадут никакого аромата.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • свежая брусника1 кг
  • очищенные от кожицы бананы1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Бруснику тщательно перебрать, промыть и обсушить на тканевом полотенце. Выложить в миску, засыпать 500 г сахара и поставить на тихий огонь. Варить, постоянно мешая, пока ягоды пустят сок. Затем довести ягоды до кипения и варить 20-25 минут.

Бананы, лучше брать не очень спелые фрукты, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и нарезать кусочками, не толще 1 см. По прошествии времени выложить банановые ломтики к ягодам, добавить оставшийся сахар, перемешать и варить, после закипания еще 10-15 минут.

Разложить приготовленное варенье в сухие стерилизованные баночки и закатать кипячёнными крышками. Укутать на ровной поверхности в перевёрнутом положении для медленного остывания, а затем переставить на хранение.

Варенье из брусники с бананом готово!