Жареные грибы лисички

Жареные грибы лисички, приготовленные по рецепту от нашего сайта, покорят Вас и Ваших родных как простотой приготовления, так и своим ярким насыщенным вкусом. Лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масла, а затем томятся с добавлением сливок, лимонного сока и зелени петрушки. Вкусно получается неимоверно! Подавать такие лисички очень вкусно с макаронами, овощным пюре или просто в качестве закуски.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие грибы лисички350 г
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • сливочное масло30 г
  • лук фиолетовый1/2 шт
  • сливки 22 %200 мл
  • лимон1/2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и обсушить. В сковороду выложить подготовленные грибы, влить оливковое масло и добавить сливочное масло. Фиолетовый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить к грибам и жарить, на умеренном огне около 8 минут, не забывая помешивать.

Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Выложить петрушку к лисичками, добавить сливки, соль и перец. Готовить на среднем огне, до загустения соуса, после чего выжать сок половинки лимона, перемешать и снять с плиты.

Жареные грибы лисички готовы!