Чай из корней шиповника

Чай из корней шиповника - не только вкусный и ароматный напиток, а еще и очень полезное лекарство. Корни шиповника имеют уникальные свойства растворять в организме человека любые каменные отложения и поэтому чай из них широко применяется в качестве народного средства при заболеваниях почек и желчевыводящих путей. Готовится этот замечательный напиток совсем не сложно, а курс лечения составляет от двух недель до трех месяцев.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: шиповник
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • измельченные корни шиповника2 ст. ложки
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Корень шиповника выложить в ковшик, залить стаканом воды и вскипятить. Сделать огонь самым маленьким и томить около 10 минут. Процедить через мелкое ситечко и употреблять в теплом виде по 1/3 стакана, за 10-15 минут до еды.

Чай из корней шиповника готов!