Закваска для вина из шиповника

Закваска для вина из шиповника, приготовленная по рецепту от нашего сайта, позволит Вам приготовить любое домашнее вино. Ягоды шиповника в закваске станут главным источником винных дрожжей и ускорят процесс брожения в сусле. Сам рецепт закваски для вина из шиповника удивительно прост, при этом вино на такой закваске получается особенно вкусным и ароматным.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: шиповник
  • Обобщенное название: закваска

Список ингредиентов

  • ягоды малины1 стакан
  • ягоды шиповника1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • вода500 мл

Способ приготовления

В удобную ёмкость выложить не мытые плоды шиповника и не мытую малину. К ягодам всыпать сахар и влить холодную воду. Накрыть двойной марлечкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Каждый день закваску нужно хорошенько взбалтывать. По истечении времени закваску из шиповника можно вводить в сусло.

Закваска для вина из шиповника готова!