Варенье из морского шиповника

Морской шиповник, на Сахалине его еще называют океанским, отличается от обычного шиповника тем, что плоды у него более крупные и более мясистые по сравнению с обычным шиповником. А вкус у него похож на вкус меда. Приготовить варенье из морского шиповника - это конечно дело хлопотное, ведь каждую ягодку нужно очистить от семян, затем проварить в воде, после чего измельчить в пюре и только потом проварить с сахаром до готовности. Но зато вкус у этого варенья получается просто изумительным. Если Вы еще не знакомы с вареньем из морского шиповника, срочно исправьте эту оплошность! М-м-м-м... мёд, а не варенье!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: шиповник
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • плоды морского шиповника3 стакана
  • сахар3 стакана
  • вода1 стакан
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Крупные и плодные плоды морского шиповника перебрать, промыть и разрезать на половинки. Удалить косточки, выложить ягодки в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить при тихом кипении около 10 минут. Переложить вместе с отваром в блендер и измельчить до получения пюре.

Переложить полученное пюре в миску для варки варенья. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Варить около 15 минут, постоянно мешая варенье, чтобы оно не прилипло к миске. Разложить горячее варенье в стерилизованные сухие баночки и сразу закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть на крышки и тепло укутать.

Варенье из морского шиповника готово!