Овощная тушенка

Овощная тушенка - вкусное, полезное и очень сытное овощное блюдо, которое готовится в горшочках и подается на стол в качестве самостоятельно обеда или ужина. Готовится овощная тушенка совсем не сложно, у нее насыщенный овощной вкус и очень аппетитный аромат. Блюдо это одновременно и легкое и очень даже сытное. В нем мало калорий и много полезных веществ.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • картофель400 г
  • морковь3 шт
  • капуста белокочанная100 г
  • репчатый лук2 шт
  • репа2 шт
  • помидоры2 шт
  • мука3 ст. ложки
  • бутоны гвоздики3-4 шт
  • измельченная зелень петрушки2 ст. ложки
  • горошины черного перца4-5 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Картофель и лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Морковь и репу нарезать крупными кусочками и потушить с добавлением воды. Капусту крупно нарезать и бланшировать до мягкости. Помидоры помыть и мелко нарезать.

В сковороде без масла обжарить муку до орехового аромата. Влить отвар из овощей, добавить помидорные кусочки и нагреть до кипения. Все подготовленные ранее овощи разложить в порционные горшочки и залить подготовленным соусом. Добавить в каждый горшочек соль, горошины черного перца и бутоны гвоздики. Закрыть крышечками и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 20 минут, после чего посыпать содержимое каждого горшочка измельчённой зеленью петрушки и подать на стол.

Овощная тушенка готова!