Подливка из тушенки

Подливка из тушенки - простое, но очень вкусное и ароматное дополнение к любому основному блюду. Готовится такая подливка из тушенки совсем не сложно, у нее очень аппетитный аромат и насыщенный мясной вкус. Она очень хорошо подходит к картофелю, макаронам и кашам. Единственный минус этой замечательной подливки это то, что ее нужно постоянно мешать, иначе она может пригореть.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • говяжья тушенка400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливки 10 %1 стакан
  • томатная паста1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Лук при помощи острого ножа нарезать кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Посыпать немного мукой и еще немного обжарить. Добавить размятую вилочкой мясную тушенку и влить сливки.

Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить томатную пасту и соль с перцем. Еще немного подержать на плите, добавить измельчённый острым ножом чеснок и выключить плиту.

Подливка из тушенки готова!