Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Дрожжевое тесто для печеных пирожков, приготовленное по рецепту от нашего сайта, позволит Вам приготовить самые вкусные печеные пирожки. Готовится это замечательное тесто проще простого, а пирожки из него получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Начинку для пирожков из этого дрожжевого теста можно использовать самую разную. Это могут быть сладкие фрукты или ягоды, мясной фарш, грибы или рыба, а так же варенье, капуста и картофель. Пирожки получаются очень вкусными.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука800-900 г
  • молоко250 мл
  • яйца2 шт
  • сахар100 г
  • сливочное масло100 г
  • сухие дрожжи2 пакетика
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Свежие дрожжи растворить в теплом молоке в большой миске и дать постоять около 15 минут. Сливочное масло растопить на тихом огне. Всыпать 1 чайную ложку соли и тщательно перемешать.

Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. При этом яйца должны быть комнатной температуры. Смешать яичную массу с растопленным и остывшим маслом. Добавить опару и тщательно перемешать. Через мелкое сито добавить муку, замешивая однородное, пышное и легко отстающее от рук тесто.

Выложить тесто в миску и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза. Затем тесто обмять, чтобы оно опустилось, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и еще раз обмять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему еще раз подойти. Когда тесто подойдет во второй раз, можно печь пирожки.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я что-то не поняла дрожжи какие и сколько?????????????

Аватар пользователя Alla73
0 уровень