Шоколадная глазурь на молоке

Шоколадная глазурь на молоке, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой нежной и такой насыщенно шоколадной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она не более 5 минут и из самых доступных ингредиентов. При этом получается она очень шоколадной и безумно вкусной. Такая глазурь хорошо подойдет для украшения различных десертных изделий, а еще ее можно кушать просто так, с чаем.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахар4 ст. ложки
  • какао2 ч. ложки
  • молоко1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Сахар смешать с какао-порошком до однородности в небольшой мисочке. Влить молоко и еще раз хорошенько перемешать.

Поставить основу глазури на плиту и нагреть до кипения. Добавить качественное сливочное масло и помешивать, пока оно полностью растворится, а глазурь загустеет. Снять с плиты и можно заниматься украшением кондитерских изделий.

Шоколадная глазурь на молоке готова!