Орешки в глазури

Орешки в глазури - простой рецепт очень вкусного орехового десерта. Вы полюбите этот рецепт с первого взгляда и подарите ему свое сердце навсегда. Орешки в глазури по этому рецепту получаются хрустящими, рассыпчатыми, в тонком сахарном слое. Глазурь на тает в руках и не осыпается, а орешки совершенно не склеиваются. Их можно кушать дома с чаем, а можно взять с собой на работу, на прогулку или в кино. Готовятся орешки в глазури очень быстро, а вкус у них просто потрясающий.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: арахис

Список ингредиентов

  • арахис1 стакан
  • вода50 мл
  • сахар1/2 стакана

Способ приготовления

Сырой арахис обжарить на тихом огне, без масла, до легкой румяности. Сахар смешать с водой и когда орешки начнут потрескивать, влить сладкую воду к орешкам.

Постоянно помешивать орехи в глазури, до полного испарение влаги. Жарить еще буквально 15 секунд и снять с плиты. Выложить орешки в глазури на плоскую тарелку и дать остыть.

Орешки в глазури готовы!