Орешки в глазури
Орешки в глазури - простой рецепт очень вкусного орехового десерта. Вы полюбите этот рецепт с первого взгляда и подарите ему свое сердце навсегда. Орешки в глазури по этому рецепту получаются хрустящими, рассыпчатыми, в тонком сахарном слое. Глазурь на тает в руках и не осыпается, а орешки совершенно не склеиваются. Их можно кушать дома с чаем, а можно взять с собой на работу, на прогулку или в кино. Готовятся орешки в глазури очень быстро, а вкус у них просто потрясающий.
- Время приготовления: 10 минут
- Основной ингредиент: арахис
Список ингредиентов
- арахис — 1 стакан
- вода — 50 мл
- сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления
Сырой арахис обжарить на тихом огне, без масла, до легкой румяности. Сахар смешать с водой и когда орешки начнут потрескивать, влить сладкую воду к орешкам.
Постоянно помешивать орехи в глазури, до полного испарение влаги. Жарить еще буквально 15 секунд и снять с плиты. Выложить орешки в глазури на плоскую тарелку и дать остыть.
Орешки в глазури готовы!
- Дата публикации: 31.07.14 - 08:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)