Глазурь для пирожных

Глазурь для пирожных, приготовленная по рецепту от нашего сайта, идеально подойдет не только для украшения пирожных, а и тортов, маффинов, кексов и других кулинарных изделий. Готовится она на основе черного шоколада, сахарной пудры и молока. Благодаря шоколаду она получается очень насыщенной и безумно шоколадной. Она быстро застывает на пирожных и практически не липнет к рукам. Хочется еще отметить, что эта глазурь прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • горький шоколад200 г
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • молоко2 ст. ложки

Способ приготовления

Горький шоколад поломать на кусочки и распустить на водяной бане. Молоко смешать смешать с сахарной пудрой до однородности и добавить в растопленный шоколад. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно мешая, пока глазурь станет как густая паста.

Глазурь для пирожных готова!