Курица в карамели

Курица в карамели, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой красивой и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится такая курочка совсем не сложно, у нее насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Она покрывается во время приготовления сладковатой карамелью и приобретает очень красивую румяную корочку. При этом внутри кусочков, мясо остается очень нежным и сочным. Подавать курицу в карамели можно как самостоятельно, так и с самыми разными гарнирами. Особенно вкусно с легким овощным салатиком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: окорочка

Список ингредиентов

  • куриные окорочка1 кг
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • чеснок3-5 зубчиков

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200 градусов. Куриные окорочка помыть и обсушить. Разрезать на бедрышки и голени и переложить в форму для запекания. В сухую толстостенную сковороду всыпать сахар и разогреть на среднем огне. Добавить соль и прогреть постоянно помешивая. Когда сахар с солью начнут плавиться и темнеть, снять карамель с плиты и влить стакан кипятка. Перемешивать до растворения карамели в воде.

Куриные кусочки полить карамельной водой и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 40-60 минут, часто переворачивая и поливая мясные кусочки выделяющимся соком, чтобы они равномерно пропекались.

Когда окорочка будут почти готовы, выложить на них измельчённый при помощи чесночницы чеснок и вернуть в духовку на несколько минут. Затем мясо перевернуть на другую сторону. В результате кусочки курицы станут блестящими и яркими.

Приятного аппетита!