Рис с куриной печенью

Аватар пользователя vizajust
Кулинар 3 уровня

Рис с куриной печенью - простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Куриная печень очень хорошо сочетается с рассыпчатым рисом и зеленым горошком и блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Помимо этого рис с куриной печенью получается очень ярким и красивым, за счет зеленого горошка и томата. Подавать такой рис очень вкусно со свежими овощами или зеленым салатиком.

Список ингредиентов

  • пропаренный рис1 стакан
  • куриная печень500 г
  • томатная паста100 г
  • консервированный зеленый горошек1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. В жаровне нагреть растительное масло. Выложить в него кусочки печени и жарить, помешивая, около 5 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить к печени, перемешать и жарить еще около 3-5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще примерно 5 минут.

Всыпать в томатный соус стакан пропаренного риса и выложить зеленый горошек. Перемешать, посолить и залить холодной водой. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить около 40 минут, до готовности.

Рис с куриной печенью готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Esther
5 уровень