Печенье с грушами

Печенье с грушами - быстрое в приготовлении, совсем не затратное и очень вкусное летнее лакомство. Готовится это печенье проще простого, по вкусу оно получается в меру сладким, совсем не приторным и с приятным грушевым привкусом. Подавать такое печенье можно с самыми разными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • крупные спелые груши2 шт
  • мука3 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • молотая корицапо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Груши помыть, почистить и натереть на терку. Добавить в полученную массу сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать, всыпать муку и соду. Замесить однородное тесто.

Противень застелить промасленной бумагой. Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать вначале из каждого кусочка шарик, а затем размять шарик в лепешку. Полученные лепешки выложить на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. При этом толщина лепешек должна быть около 5 мм, а расстояние между ними на противне должно быть примерно 1 см.

Выпекать печенье в течение 7 минут, переложить на блюдо и подать к чаю.

Печенье с грушами готово!