Компот из ирги (коринки)

Компот из ирги (коринки)

Для приготовления компота на зиму нужна ирга, сахар и вода, ароматный вкусный компот из ирги ценится за большое количество витаминов, улучшает пищеварение. Готовый компот имеет яркий, насыщенный цвет и мягкий вкус.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • ирга3 банки по 0,75
  • сахарный песок6 стаканов
  • водапримерно 7л

Способ приготовления

Подготовить банки 3 л-3 шт вымыть с моющим средством и обдать кипятком, ягоды перебрать промыть в теплой воде, на 1 банку 3 л выложить 1 банку 0,75 л ягод+2 стакана сахара, В банку опустить деревянную лопатку или ложку с длинной ручкой, залить кипящей водой ( я воду кипячу в чайнике) по стенкам лопатки, чтоб не лопнула банка,аккуратно перемешать до растворения сахара, накрыть крышкой (предварительно прокипяченной) закатать.

Поставить банки бок о бок вверх донышками, укутать для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю этот компотик!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

як ці ягоди називаються по-українськи?

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

Ирга, по украински Коринка

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Насколько я знаю, коринкой был виноград? А ирга - у нас еще зовут китайской смородиной.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Насколько я знаю, коринкой был виноград? А ирга - у нас еще зовут китайской смородиной.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Классный компотик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Да у меня именно такие ягода растут в огороде.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А у нас полно этой ягоды в посадках, я ее и трогать боялась. Если не поздно- соберу корзинку ирги

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Обязательно попробуйте, очень вкусный и ароматный компот

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Да у вас похоже больше на смородину, ирга это не просто очень вкусное лакомство со сладким, немного терпким и ни на что не похожим вкусом, это еще и кладовая витаминов Р и С, каротина и клетчатки, полезных кислот, редких макроэлементов и пектина. Особенность ирги (коринки) и в том, что в ней нет жиров и белков, только углеводы – целых 12%. Но калорийность ирги небольшая – 45 кКал, так что фигуре этот десерт не повредит – в разумных пределах, конечно.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень