Семечки в глазури

Семечки в глазури - это очень вкусный и совсем не сложный десерт. Он чем то напоминает обычные козинаки и имеет во вкусе восточные ноты. Семечки смешиваются с медово-сахарной глазурью до однородности. Затем масса выкладывается на фольгу ровным слоем и в теплом виде разрезается на порции. Когда семечки застывают в глазури - их можно кушать. Очень вкусное лакомство получается!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: семечки

Список ингредиентов

  • очищенные семечки подсолнухапо вкусу
  • сахар200 г
  • мед3 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

Сахар и мед смешать до однородности в металлическом ковшике. Поместить на маленький огонь и расплавить до получения однородной, не кристаллизированной массы. Снять глазурь с плиты, выложить в нее очищенные семечки подсолнуха и тщательно перемешать, чтобы каждая семечка окунулась в глазурь.

Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на нее семечки в глазури и разровнять. Еще в теплом виде разрезать семечки в глазури на тонкие полоски и оставить для застывания глазури. Когда глазурь застынет, можно кушать это замечательное лакомство.

Семечки в глазури готовы!