Глазурь для пасхи

Глазурь для пасхи, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается очень красивой и белоснежной. Готовится она проще простого, на основе яичного белка и сахарной пудры. При желании в нее можно добавить краситель, хотя и в белом виде, она удивительно хороша. Украшать куличи этой глазурью нужно сразу, поскольку глазурь быстро высыхает.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • яичный белок1 шт
  • сахарная пудра200-250 г
  • лимонный сок1-2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичный белок взболтать в миске для взбивания при помощи вилки, до появления пены. Добавить половину сахарной пудры и хорошенько перемешать. Влить сок лимона и постепенно добавляя остальную пудру перемешать до однородности. Украшать пасху нужно сразу, иначе глазурь засохнет.

Глазурь для пасхи готова!