Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой насыщенной шоколадной и такой безумно вкусной, что обязательно понравится Вашим гостям в качестве очень вкусного украшения для торта. Готовится эта замечательная глазурь проще простого, она легко наносится на торт и придает ему более праздничный вид. Хорошо так же подойдет для мороженого и украшения пирожных.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • какао4 ст. ложки
  • сахар4 ст. ложки
  • молоко4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

В мисочке смешать какао и сахар до однородности. В другой мисочке смешать молоко и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и дать масляной массе растаять. Всыпать в масло смесь какао с сахаром и быстро перемешать до однородности.

Вернуть глазурь на плиту и нагреть до закипания. Варить, не давая глазури закипеть до загустения, снять с плиты и немного остудить.

Глазурь для торта из какао готова!