Абрикосовая глазурь

Абрикосовая глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается очень вкусной и ароматной. Готовится она очень просто и быстро и из самых доступных ингредиентов. Она хорошо подойдет для украшения домашних пирогов и булочек, ее можно намазывать на торты перед тем, как накладывать марципан или использовать для глазирования фруктов на тортах. Простой вариант придать домашней выпечке приятный абрикосовый вкус и красивый вид.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • абрикосовый джем450 г
  • вода3 ст. ложки

Способ приготовления

Джем выложить в ковшик, влить воду и поставить на маленький огонь. Нагреть, постоянно мешая пока джем растает, дать закипеть и варить в течение минуты. Снять глазурь с плиты и протереть через мелкое сито при помощи деревянной ложки. Наносить на изделия при помощи кисточки.

Абрикосовая глазурь готова!