Фисташковое пирожное

Фисташковое пирожное, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и нежным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям и станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовится это замечательное лакомство совсем не сложно, у него очень насыщенный ореховый вкус и эффектный вид. Подавать фисташковое пирожное можно с самыми разными десертными напитками или с мороженым.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: фисташки
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сахарная пудра165 г
  • мука40 г
  • фисташки160 г
  • сливочное масло160 г
  • яичные белки5 шт
  • ванильный экстракт1/2 ч. ложки
  • тростниковый сахар55 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Духовку нагреть до 190 градусов, а формочки для кексов смазать сливочным маслом.

Сахарную пудру и муку просеять в миску. 125 г фисташек измельчить и выложить к муке. Добавить сливочное масло и взбитые белки. Всыпать ваниль и перемешать при помощи ложки. Разложить тесто в формочки и поместить их в нагретую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут, после чего вынуть из духовки и дать постоять в формочках еще в течение 5 минут. Затем вынуть пирожные из формочек и дать им полностью остыть.

Тем временем сахар и 3 столовые ложки воды нагреть на маленьком огне до растворения сахара. Увеличить огонь и варить еще около 4 минут, до получения сиропа. Снять сироп с плиты и смешать его с оставшимися орешками. Пирожные полить приготовленным сиропом и сразу посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Фисташковое пирожное готово!