Шоколадная глазурь для мороженого

Шоколадная глазурь для мороженого, приготовленная по нашему рецепту, станет отличным дополнением к любому виду домашнего или покупного мороженого. Готовится эта шоколадная глазурь совсем не сложно, у нее насыщенный шоколадный вкус и красивый вид. Рецепт очень простой, а шоколад для него можно использовать молочный, белый или черный.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • горький или молочный шоколад100 г
  • молоко30 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Шоколад, можно взять либо молочный, либо горький, поломать на кусочки и выложить в небольшую мисочку. Поставить на тихий огонь и растопить.

Добавить молоко и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и нагреть до кипения. Варить до желаемой густоты. Снять с плиты, остудить и подавать на стол с мороженым.

Шоколадная глазурь для мороженого готова!