Пирожное «Мадлен»

Пирожное «Мадлен» - французский рецепт удивительно вкусного и нежного десерта. Готовится это замечательное пирожное совсем не сложно, а получается оно таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Бисквитные пирожные в форме ракушек, для выпечки которых необходима специальная форма. Многие относят мадленки к печенью, но они получаются такими нежными и воздушными, что назвать это лакомство печеньем, язык не поворачивается.

Список ингредиентов

  • сливочное масло110 г
  • сахарная пудра100 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука120 г
  • яйца3 шт
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка
  • стручок ванили1/4 шт
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой до получения крепкой устойчивой пены. Добавить ваниль и лимонную цедру. Муку смешать с солью и содой и постепенно просеять полученную смесь в яичную массу. Продолжая взбивать, ввести в тесто растопленное масло. Накрыть тесто пленкой и поместить его на 3 часа в холодильник.

Вынуть отдохнувшее тесто из холодильника. Оно должно оставаться пышным при этом. Форму для мадленок смазать растопленным маслом и подпылить мукой. Выложить в формочки приготовленное тесто и поместить в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать 11-12 минут. Остудить и украсить пудрой.

Пирожное «Мадлен» готово!