Пирожное с маскарпоне

Пирожное с маскарпоне, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается удивительно вкусным и безумно нежным. Готовится оно проще простого, а маскарпоне придает ему такую необычайную легкость и такой изысканный вкус, что невозможно оторваться. Подавать это замечательное пирожное можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с молочным коктейлем.

Список ингредиентов

  • черный горький шоколад 70 % какао200 г
  • сливочное масло200 г
  • сахар1,5 стакана
  • яйца5 шт
  • мука2/3 стакана
  • сыр маскарпоне300 г
  • сахарная пудра или глазурьдля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Шоколад поломать на дольки и со сливочным маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Дать остыть. 3 яйца и стакан сахара взбить, добавить шоколадную массу и перемешать хорошенько. Всыпать через сито муку и перемешать.

Маскарпоне, оставшиеся яйца и оставшийся сахар взбить до пышности. Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Форма нужна обязательно с высокими бортами, поскольку пирожное очень сильно поднимается. Влить в форму 2/3 шоколадной массы и разровнять. Сверху равномерно распределить сливочную массу. Затем ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сделать обратной стороной ложки рисунок в виде мраморного узора.

Поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. После чего вынуть из духовки и полностью остудить. Нарезать на пирожные, украсить сахарной пудрой или глазурью и подать на стол.

Пирожное с маскарпоне готово!