Вяленая говядина в домашних условиях либо вкусная бастурма дома

Список ингредиентов
- говядина (вырезка) — 1 кг
- перец черный крупного помола — 1 ст. ложка
- соль морская крупная — 1 кг
- чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зубчика
- розмарин сушеный — 1 ст. ложка
- тимьян сушеный — 1 ст. ложка
- орегано сушеный — 1 ст. ложка
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем.

Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем ниткой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.
Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.08.14 - 11:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 96
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20)
Интересный рецептик!
Получилось мясо очень вкусное и не сильно острое. Для любителей остроты советую добавить в специи жгучий перчик
Ооооо! Какая вкусятинка! Надо по этому рецепту попробовать!
Обязательно попробуйте!
Отличный рецепт!
Спасибо! 
На здоровье Евгения!
Очень огромное спасибо за рецепт!
Как раз думала о том, что хочу завялить мясо.
Спасибо за колментарий и доверие к рецепту. Впервые делала рецепт в предыдущую неделю, а вчера опробовали и я и мои гости. Так хорошо что получилось и сделала 2 кусочка - все скушали и сказали вкусно.
Очень интересно
Я тоже хочу завялить мясо. Ириш, благодарю за рецепт! Такой красивый разрез!!!! Хочется съесть))))))))))
Вишня, я впервые готовила мясо и боялась что отравлю гостей - но Слава Богу все приготовилось хорошо. Дегустатором был мой муж- так как я ни разу не пробовала такое мясо. Из мужа дегустатор получился и родственники сказали что будут у меня заказывать торты на торжества и такое вот мясо. Буду очень рада если мой рецептик пригодится и кто то его испробует!
всегда добавляю немного сахара...для сохранения цвета...и подвешиваю в марле к батареи (зимой) или в тень летом на балконе. спасибо за рецепт
С сахаром не пробовала, а на счет балкона на жаре не рискнула (солнечная сторона).
Иришка, спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт
Только у меня практический вопрос: а как насчет "ароматов" в холодильнике? Там ведь лежат разные продукты...
Костик, ароматы не смешиваются. У меня для дочки стоял тортик и разные вкусности, и весело мясо на боковой дверке, и каждое блюдо пахло своим ароматом.
Иришка, спасибо за ответ! Завтра начну процесс...
Дней через 10 отпишусь - что получилось...
Буду ждать отчет
замечательный рецепт!
Большое спасибо!
замечательный рецепт!
Очень интересно, обязательно попробую
что-то страшно мясо без термической обработки.Но заманчиво,Нешто попробовать рискнуть
Спасибо за рецепт) надо попробовать