Вяленая говядина в домашних условиях либо вкусная бастурма дома

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Вяленая говядина в домашних условиях либо вкусная бастурма дома

Список ингредиентов

  • говядина (вырезка) 1 кг
  • перец черный крупного помола1 ст. ложка
  • соль морская крупная1 кг
  • чеснок (или сушеный 1 ст.л.) 4 зубчика
  • розмарин сушеный1 ст. ложка
  • тимьян сушеный1 ст. ложка
  • орегано сушеный1 ст. ложка
  • паприка сладкая1 ст. ложка

Способ приготовления

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем.

Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем ниткой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецептик!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Получилось мясо очень вкусное и не сильно острое. Для любителей остроты советую добавить в специи жгучий перчик

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ооооо! Какая вкусятинка! Надо по этому рецепту попробовать!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Отличный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье Евгения!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень огромное спасибо за рецепт!
Как раз думала о том, что хочу завялить мясо.

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

Спасибо за колментарий и доверие к рецепту. Впервые делала рецепт в предыдущую неделю, а вчера опробовали и я и мои гости. Так хорошо что получилось и сделала 2 кусочка - все скушали и сказали вкусно.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень интересно Я тоже хочу завялить мясо. Ириш, благодарю за рецепт! Такой красивый разрез!!!! Хочется съесть))))))))))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, я впервые готовила мясо и боялась что отравлю гостей - но Слава Богу все приготовилось хорошо. Дегустатором был мой муж- так как я ни разу не пробовала такое мясо. Из мужа дегустатор получился и родственники сказали что будут у меня заказывать торты на торжества и такое вот мясо. Буду очень рада если мой рецептик пригодится и кто то его испробует!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

всегда добавляю немного сахара...для сохранения цвета...и подвешиваю в марле к батареи (зимой) или в тень летом на балконе. спасибо за рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

С сахаром не пробовала, а на счет балкона на жаре не рискнула (солнечная сторона).

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 06.08.14 - 20:55
  • #

Иришка, спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт
Только у меня практический вопрос: а как насчет "ароматов" в холодильнике? Там ведь лежат разные продукты...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, ароматы не смешиваются. У меня для дочки стоял тортик и разные вкусности, и весело мясо на боковой дверке, и каждое блюдо пахло своим ароматом.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 06.08.14 - 22:26
  • #

Иришка, спасибо за ответ! Завтра начну процесс...
Дней через 10 отпишусь - что получилось...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Буду ждать отчет

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Большое спасибо!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень интересно, обязательно попробую

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

что-то страшно мясо без термической обработки.Но заманчиво,Нешто попробовать рискнуть

Аватар пользователя Сирень
1 уровень

Спасибо за рецепт) надо попробовать

Аватар пользователя tonylife
5 уровень