Блинчики с икрой

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • вода500 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • яйца3 шт
  • мука400 г
  • красная икра100 г
  • сливочное масло70-100 г
  • петрушкапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • кусочек саладля смазывания сковороды

Способ приготовления

Молоко смешать с водой. Затем добавить просеянную муку, растительное масло и слегка взбитые с солью яйца.

Должно получиться тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Выпекать блины с обеих сторон на разогретой сковороде, периодически смазывая сковороду кусочком сала. Готовые блины смазать размягченным сливочным маслом и остудить.

В центр каждого блина выложить столовую ложку красной икры. Края блина собрать в мешочек и перетянуть стеблем зеленого лука или петрушки.

Готовые мешочки с красной икрой выложить на блюдо по кругу, в центр блюда натереть горкой замороженное сливочное масло.

Вокруг сливочного масла выложить измельченную зелень петрушки.

Вкусное и красивое блюдо готово!