Пирожное «Зебра»

Простое и очень быстрое пирожное «Зебра» из двух видов бисквитного теста, шоколадной заливки и покрытия из орехов обязательно понравится Вашим близким и родным. У него очень нежный структура, красивый полосатый вид и потрясающий аромат. На это замечательное пирожное Вы не потратите особых усилий или много времени, а его вкус точно не оставит Ваших родных и близких равнодушными. Подавать пирожное «Зебра» можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно или с горячим кофе или с молоком.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар450 г
  • сливочное масло150 г
  • сметана250 г
  • мука250 г
  • сода1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао4 ст. ложки
  • измельченные орехи70 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

100 г мягкого сливочного масла смешать со 180 граммами сахара и растереть хорошенько. В отдельной мисочке взбить яйца и 180 г сахара до пышности при помощи миксера. Смешать масляную и яичную массы до однородности. 200 г сметаны смешать с содой и разрыхлителем и переложить в масляно-яичную смесь. Перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две равные части. В одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао и тщательно перемешать.

Квадратную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в центр формы 2 столовые ложки светлого теста. В центр светлого теста выложить 2 столовые ложки темного теста. Выложить таким образом, чередуя слои теста, оба вида теста. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45-60 минут. После чего вынуть из духовки и полностью остудить.

Для приготовления глазури, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао смешать в ковшике и нагреть до закипания. Уменьшить огонь до самого маленького и варить, не давая глазури закипеть, до растворения сахара. Снять с плиты и вмешать в глазурь сливочное масло. Дать глазури немного остыть.

Остывший пирог разрезать на прямоугольники и покрыть каждый из них приготовленной глазурью. Украсить рубленными орешками, выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Пирожное «Зебра» готово!