Пирожное с вареньем

Пирожное с вареньем, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и нежным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится оно совсем не сложно, а нежное бисквитное тесто так гармонично сочетается с любимым вареньем, что невозможно оторваться. Подавать это замечательное пирожное особенно вкусно с молоком или кефиром.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • яичный белок1 шт
  • мука50 г
  • картофельный крахмал50 г
  • сахар150-175 г
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • лимонная кислота1/5 ч. ложки
  • любимое варенье без косточек6 ст. ложек
  • какао2-3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • сметана2-3 ст. ложки
  • фруктовые цукатыдля украшения
  • орехидля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в холодильник, а желтки растереть со 100 г сахара до побеления. Всыпать к желткам муку с крахмалом и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и ввести ее, аккуратными движениями, в основу теста.

Прямоугольную или квадратную форму смазать маслом и немного посыпать мукой. Выложить в нее тесто, заполняя форму на 1/4 высоты. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Температура выпекания должна при этом составлять 180 градусов, а время выпекания около 30 минут. Выпеченный бисквит выложить из формы на решетку и дать остыть. Разрезать на 2 части по толщине. Каждый слой бисквита смазать вареньем и положить друг на друга.

Какао смешать с сахаром и сметаной до однородности. Поставить на тихий огонь и нагреть, до растворения сахара. Снять глазурь с плиты и вмешать в нее сливочное масло. Дать глазури немного остыть и нанести ее ровным слоем на бисквитную заготовку. Украсить ее цукатами и орехами, нарезать на порционные пирожные и подать на стол.

Приятного аппетита!