Гуляш с печенью

Гуляш с печенью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет отличным дополнением к любому гарниру или прекрасным самостоятельным блюдом для Вашей семьи. Готовится гуляш с печенью совсем не сложно, а получается он таким нежным и вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Печень для этого рецепта можно брать любую, но ее нужно обязательно вымочить в молоке или содовом растворе перед использованием.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • печень500-600 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • мука1-2 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • любимая приправапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молоко или содовый раствордля вымачивания

Способ приготовления

Печень выложить в миску, залить молоком и оставить на 2 часа, для вымачивания. Если молока нет, можно сделать по другому. Сразу после покупки, выложить печень в миску и залить холодной водой. Добавить чайную ложку соды, на 1,5 л воды, перемешать и вымачивать на протяжении 2-3 часов.

Вымоченную печень промыть хорошенько, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить и помыть. Нарезать лук острым ножом полукольцами и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Выложить к луку печень, перемешать и жарить до появления корочки. Добавить соль и еще немного обжарить. Залить печень водой так, чтобы вода полностью покрыла печень и тушить под крышкой около 10 минут.

По прошествии времени добавить к печени сметану, перемешать и тушить до готовности. Муку растворить в половине стакана воды и влить мучную водичку к печени. Перемешать хорошенько и тушить до загустения. Добавить лавровый лист, перец и приправу. Потомить около 2 минут, снять с плиты и подать на стол.

Приятного аппетита!