Омлет с печенью

Омлет с печенью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательным завтраком, обедом или ужином. Готовится этот замечательный омлет в духовке и получается очень красивым, с начинкой из куриной печени посередине и с аппетитной сырной корочкой сверху. У него очень насыщенный вкус, легкая текстура и аппетитный аромат. Подавать омлет с печенью очень вкусно со свежими овощами или легким салатиком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет

Список ингредиентов

  • яйца8 шт
  • молоко50 мл
  • куриная печень250 г
  • сметана2 ст. ложки
  • твердый сырпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и красным перцем при помощи венчика до пышности. Половину омлета влить в смазанную маслом сковороду, поставить в нагретую до 150 градусов духовку и выпекать, пока омлет немного схватится.

Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить в растительном масле до румяности. Добавить сметану и соль с перцем. Перемешать и переложить тушеную печень на выпеченный омлет. Залить сверху оставшейся яичной массой и поставить в горячую духовку. Выпекать пока омлет станет практически готовым.

Вынуть омлет из духовки, посыпать его тертым сыром и снова вернуть в духовку. Выпекать до румяной корочки. Подавать такой омлетик можно с любым соусом, но особенно вкусно с домашней сметаной.

Омлет с печенью готов!