Салат с тресковой печенью

Салат с тресковой печенью, приготовленный по нашему рецепту, обязательно понравится Вашим близким и родным и станет достойным украшением Вашего праздничного стола. Готовится этот замечательный салатик совсем не сложно, а получается он очень нежным и воздушным. Подается салат с тресковой печенью в порционных салатничках, благодаря чему смотрится очень эффектно и празднично. Он хорошо подойдет в качестве самостоятельного обеда или ужина, поскольку получается очень сытным и вкусным.

Список ингредиентов

  • печень трески1 банка
  • красный лук1 шт
  • картофель2 шт
  • яйца4 шт
  • маринованные огурцы2 шт
  • майонез150 г
  • лимон1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить до мягкости, около 20 минут. Сваренный картофель остудить и очистить от кожицы. Натереть картофель на мелкую терку.

С печени слить масло, полить ее лимонным соком половины лимона и оставить на 10 минут. Эта процедура поможет устранить сильный рыбный запах. Из остальной половинки лимона так же выжать сок. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Выложить в мисочку, полить соком лимона и оставить на 10 минут, для маринования. Яйца отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть белки и желтки на мелкую терку.

В маленькие салатнички разложить тертый картофель. Немного смазать его майонезом и разложить сверху замаринованный в лимоне лук. Разровнять и смазать майонезом. С печени трески слить лимонный сок и размять печень при помощи вилки. Разложить печень в салатнички поверх лукового слоя и покрыть яичными белками. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить в салатнички поверх белка. Смазать немного майонезом, посыпать тертыми желтками и поместить на 1 час в холодильник.

Салат с тресковой печенью готов!