Картофельная лазанья с рыбой

Картофельная лазанья с рыбой, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой вкусной, ароматной и красивой, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится эта замечательная лазанья совсем не сложно, а подать ее можно как на обычный, так и на праздничный стол. Картофель вообще очень гармонично сочетается с рыбой, а если к этому сочетанию добавить еще сырный и томатный слой, то получается просто божественный вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • сваренный в кожуре картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • лук-порей1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • твердый сыр150 г
  • тертый томат4 ст. ожки
  • филе лосося300 г
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Чеснок и стебель сельдерея измельчить, как больше нравится. Филе лосося помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук порей нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло. Выложить лук с морковью и немного обжарить до мягкости. Добавить чеснок с сельдереем и кусочки лосося. Жарить до готовности рыбы. Добавить в конце приготовления порей, посыпать перцем и снять с плиты.

Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы. Смазать для сочности тонким слоем майонеза, затем выложить слой рыбной начинки. Посыпать чуточку тертым сыром и тертым томатом. Затем снова выложить картофельный слой и смазать его майонезом. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку лазаньи в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут до готовности.

Картофельная лазанья с рыбой готова!