Салат из вареной печени

Салат из вареной печени, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только простотой приготовления, а и ярким насыщенным вкусом. Готовится он действительно очень просто и быстро. При этом получается он очень сытным и вкусным. Этот замечательный салатик станет отличным дополнением к любому основному блюду или прекрасным самостоятельным обедом или ужином.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень300 г
  • соленые огурцы2-3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • майонезпо вкусу
  • молоко или содовый раствордля вымачивания

Способ приготовления

Помытую, зачищенную и вымоченную в молоке или содовом растворе печень отварить до готовности на протяжении 30-40 минут с добавлением соли. Остудить и нарезать довольно крупными кусочками. Огурцы меленько нарезать, выложить к печени и перемешать.

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на среднюю терку, а лук мелко нарезать. Выложить овощи в растительное масло и обжарить их до мягкого состояния. Остудить, переложить к печени с огурцами и перемешать.

Добавить в салат майонез, перемешать и переложить его в салатник. Оформить как больше нравится и подать на стол.

Салат из вареной печени готов!