Салат с печенью и яблоками

Салат с печенью и яблоками - оригинальное блюдо с необычным пикантным вкусом и очень аппетитным ароматом. Готовится этот замечательный салатик совсем не сложно с двумя заправками и свежими салатными листьями, у него красивый эффектный вид и очень насыщенный вкус. Салат с печенью и яблоками хорошо подойдет в качестве самостоятельного обеда, на романтический ужин или праздничный стол.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • средние яблоки3 шт
  • оливковое масло5-6 ст. ложек
  • горчица1 ст. ложка
  • светлый жидкий мед1 ст. ложка
  • клюквенный джем2 ч. ложки
  • листья салатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень зачистить, помыть и обсушить. Посыпать солью с перцем и оставить на 10 минут, для маринования. 2,5 яблока помыть и почистить. Нарезать их средними дольками. Оставшуюся половинку яблока отложить, она нам понадобится для приготовления соуса. Сковороду поставить на плиту. Влить немного оливкового масла и выложить дольки яблок. Обжарить их до золотистого оттенка и переложить на тарелочку.

В оставшееся масло влить еще немного масла и выложить куриную печень. Жарить печень до готовности, разделяя ее на средние кусочки. Готовую печень поместить в теплое место, чтобы она оставалась теплой.

Для приготовления первого соуса, оливковое масло смешать с горчицей и медом до однородности. Для приготовления второго соуса, отложенное яблоко натереть отдельно на мелкую терку. Добавить к яблоку клюквенный джем и тщательно перемешать.

Листья салата помыть и обсушить. Выложить их на больше плоское блюдо и полить соусом из горчицы и меда. Затем выложить жареные яблочки и печень. Полить соусом из яблока и джема и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!