Салат с печенью и виноградом
Салат с печенью и виноградом - очень вкусное, легкое и одновременно сытное закусочное блюдо. Готовится салат с печенью и виноградом совсем не сложно, у него насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Чтобы полностью почувствовать красоту вкуса этого салата, все составляющие нужно кушать вместе, макая их на вилочке в чесночное масло. Этот замечательный салатик хорошо подойдет на праздничный стол или романтический ужин для двоих.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- куриная печень — 300 г
- красный виноград — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- салат айсберг — 1 пучок
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок почистить и измельчить через чесночницу в пиалочку. Залить 5 столовыми ложками оливкового масла и оставить, что масло пропиталось чесноком.
Куриную печень зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками и обжарить с добавлением масла под крышкой до готовности. Снять с плиты и посолить.
Салат айсберг помыть и обсушить. Крупно порвать руками на широкое блюдо. Красный виноград помыть и обсушить. Разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить половинки винограда на салатные листья. Сверху выложить кусочки куриной печени, сдобрить блюдо перцем и щедро полить чесночным маслом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.08.14 - 08:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1