Салат с печенью и виноградом

Салат с печенью и виноградом - очень вкусное, легкое и одновременно сытное закусочное блюдо. Готовится салат с печенью и виноградом совсем не сложно, у него насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Чтобы полностью почувствовать красоту вкуса этого салата, все составляющие нужно кушать вместе, макая их на вилочке в чесночное масло. Этот замечательный салатик хорошо подойдет на праздничный стол или романтический ужин для двоих.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • красный виноград300 г
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • салат айсберг1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и измельчить через чесночницу в пиалочку. Залить 5 столовыми ложками оливкового масла и оставить, что масло пропиталось чесноком.

Куриную печень зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками и обжарить с добавлением масла под крышкой до готовности. Снять с плиты и посолить.

Салат айсберг помыть и обсушить. Крупно порвать руками на широкое блюдо. Красный виноград помыть и обсушить. Разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить половинки винограда на салатные листья. Сверху выложить кусочки куриной печени, сдобрить блюдо перцем и щедро полить чесночным маслом.

Приятного аппетита!