Салат из печени и шампиньонов

Салат из печени и шампиньонов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким сытным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится он совсем не сложно, а печень так хорошо сочетается с грибами и яйцами, что невозможно оторваться. Этот замечательный салатик хорошо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина, а еще его можно подать в качестве отличного дополнения к любому основному блюду.

Список ингредиентов

  • куриная печень450 г
  • грибы шампиньоны250 г
  • крупные яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • майонез150 г

Способ приготовления

Куриную печень промыть и отварить с добавлением соли до готовности. Затем воду слить, а печень полностью остудить. Нарезать печень маленькими кубиками.

Грибы помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Яйца выложить в ковшик с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 10 минут. Затем горячую воду слить, а яйца залить ледяной водой и оставить для охлаждения. Остывшие яйца почистить и мелко нарезать.

Лук почистить, измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и жарить до готовности. Переложить грибы с луком на тарелочку, стараясь оставлять в сковороде как можно больше масла.

В глубоком салатнике смешать яйца, куриную печень, грибы с луком и майонез. Перемешать, довести до вкуса солью и подать на стол.

Салат из печени и шампиньонов готов!