Салат с утиной печенью

Салат с утиной печенью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким оригинальным, красивым и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится он совсем не сложно и очень даже быстро. При этом утиная печень так гармонично сочетается с обжаренными грибами, свежей зеленью и оливковой заправкой, что невозможно оторваться. Идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Список ингредиентов

  • утиная печень300 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • сливочное масло30 г
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • зеленый салат100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Салатные листья помыть и обсушить. С печени снять пленочку, помыть ее и обсушить. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить в него сливочное масло и грибы. Посолить и жарить до готовности. Переложить грибы на тарелку, а в оставшееся мало выложить печень с луком. Жарить около 5 минут. Снять с плиты, посыпать солью с перцем.

Лимонный сок взбить венчиком с оливковым маслом, солью и перцем до получения эмульсии. Ингредиенты для салата заправить приготовленным соусом. На блюдо выложить листья салата, а сверху выложить сам салат с утиной печенью.

Приятного аппетита!