Салат из печени и сердца

Салат из печени и сердца - простой, но очень сытный и безумно вкусный салатик. Готовится оно совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Субпродукты вначале отвариваются с добавлением соли, затем нарезаются соломкой и смешиваются с маринованным в уксусе луком. Получается очень сытно, аппетитно и безумно вкусно!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свиная печень1 кг
  • свиное сердце1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • сахарпо вкусу
  • уксуспо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Печень предварительно вымочить в холодной воде с добавлением соды. Затем промыть, выложить в чистую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и отварить до готовности. Сердце помыть хорошенько и так же отварить в отдельной кастрюле до готовности. Оставить субпродукты в бульоне до полного остывания.

Лук почистить и помыть. Нарезать тонюсенькими полукольцами, растереть аккуратно с сахаром и залить уксусом. Оставить на 1 час для маринования. Субпродукты вынуть из бульона и нарезать в виде тонкой соломки. Выложить в салатник, добавить маринованный лук и майонез. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 1 часа.

Салат из печени и сердца готов!