Салат из печени по-корейски

Салат из печени по-корейски - необычный, но очень вкусный рецепт приготовления замечательного печеночного салатика. Готовится он совсем не сложно, у него красивый вид и аппетитный аромат. В нем присутствует определённая острота, но она очень гармонично сочетается с печенью и придает ей такие потрясающий нотки, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень говяжья500 г
  • репчатый лук150 г
  • морковь300 г
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло60 мл
  • сахар30 г
  • уксус 9%5 мл
  • соль5 г
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Лук, красный или белый, почистить и помыть. Свежую говяжью печень зачистить, помыть и нарезать кубиками. Лук обжарить с добавлением масла до прозрачности, добавить печень и жарить до готовности.

Морковь почистить и помыть. Натереть на терку для корейских салатов. Посыпать солью и оставить на 2 часа. После чего добавить сахар, красный молотый перец и оливковое масло. Выжать к моркови через пресс чеснок и тщательно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени смешать маринованную морковь с жареной печенью. Добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде горки и сразу подать на стол.

Салат из печени по-корейски готов!