Салат «Охотничий» с печенью

Салат «Охотничий» с печенью - простой, но очень сытный и безумно вкусный печеночный салатик. Готовится он совсем не сложно из куриной печени, маринованных огурчиков, жареных грибочков, консервированного горошка и свежих листьев салата. У этого замечательного салатика очень насыщенный вкус, аппетитный вид и потрясающий аромат. Он хорошо подойдет в качестве самостоятельного обеда или ужина и даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • маринованные огурцы2-3 шт
  • зеленый консервированный горошек1/2 банки
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло50 г
  • растительное масло150 мл
  • листья салатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень зачистить и помыть. Нарезать ее кусочками, приправить любимыми специями и обжарить с добавлением растительного масла до готовности.

Шампиньоны помыть и нарезать дольками. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить сливочное масло и обжарить в смеси масел лук с грибами, до готовности.

Маринованные огурцы нарезать в виде соломки и выложить в салатник. Добавить печень, жареные грибы с луком и горошек. Тщательно перемешать. На блюдо разложить помытые и обсушенные бумажными полотенцами, листья салата. Сверху выложить приготовленный салат.

Салат «Охотничий» с печенью готов!